30 окт. 2019 г.

На водоёмах Республики Коми завершена навигация


Жителей Коми предупредили о завершившейся навигации судов на реках нашего региона.

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, на судоходных реках Северодвинского речного бассейна навигация для всех плавательных средств закрыта с 22 октября 2019 года.

В соответствии со ст. 25 Водного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Республики Коми от 15.06.2017 № 315 и распоряжением Председателя Комиссии Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 12.04.2013 № 6 на несудоходных реках Республики Коми навигация для маломерных судов закроется с началом ледостава.

«В случае выхода на воду на плавательном средстве после завершения навигации, судоводитель будет привлечен к административной ответственности по статье 11.8 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и за это ему придется выплатить штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей» - отметили сотрудники ГИМС.

Также инспекторы ГИМС обращают внимание, что прием практических навыков при проведении аттестации на право управления маломерными судами, после закрытия навигационного периода для плавания на маломерных плавательных средствах не осуществляется.

Фото с сайта: kiselevsknews.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram