23 окт. 2019 г.

Ухтинца застрелившего медвежонка с больной лапкой не будут наказывать


В ухтинском посёлке Водный завершена проверка по факту отстрела раненого медвежонка.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, полиция Ухты завершила проверку по факту отстрела раненого медвежонка. Напомним, 30 сентября в дежурную часть ОМВД России по г.Ухте поступило сообщение о том, что в дачном поселке под Ухтой неизвестные застрелили раненого медвежонка.

По данному факту была проведена проверка, по результатам которой был установлен гражданин, ликвидировавший опасное животное. После проведения необходимого комплекса мероприятий в возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ было отказано, так как данный гражданин действовал в соответствии со статьей 39 Уголовного кодекса Российской Федерации – в состоянии крайней необходимости.

Установлено, что мужчина находился на своем дачном участке. Его жизни и здоровью, а также жизни и здоровью других граждан угрожала опасность нападения раненого дикого животного, устранить которую иными средствами было невозможно.

Также в действиях гражданина отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ (нарушение правил охоты). Согласно постановлению пленума Верховного суда  под охотой понимается поиск, выслеживание, преследование, добыча зверя, его первичная переработка и транспортировка.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram