3 окт. 2019 г.

Бывший руководитель Корткеросской администрации будет сидеть 7 лет


Бывший руководитель администрации Корткеросского района, осужденный за взяточничество, не сумел оспорить приговор, теперь он будет сидеть в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает Прокуратура региона, вчера, 2 октября 2019 года, Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Корткеросского района.

По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор от 8 июля 2019 года, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что руководитель администрации Корткеросского района в мае 2018 года получил взятку в размере 300 тыс. рублей от представителя ООО «Северо-Западный лесной терминал» за покровительство указанной организации и принятие решений в её интересах при реализации коммерческого проекта по строительству лесоперерабатывающего завода на территории района. Из материалов уголовного дела следует, что экс-чиновник рассчитывал получить от предпринимателя 500 тыс. рублей.

Стороной обвинения представлены доказательства, что 150 тыс. рублей были перечислены подставному лицу, реквизиты банковского счёта которого представил чиновник, а другие 150 тыс. рублей получены им в г. Сыктывкаре наличными в автомобиле представителя вышеуказанной фирмы. Получив деньги, бывший руководитель районной администрации проследовал в здание ГУП РК «Государственные аптеки Республики Коми», где был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Экс-чиновник обвинение во взяточничестве не признал.

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2-кратной суммы взятки – 1,1 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Сторона защиты обжаловала приговор. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с государственным обвинителем региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта: mail.kz

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram