2 окт. 2019 г.

В рамках БКАД в Коми появляются новые пешеходные переходы


Так в Койгородском и Прилузском районах республики было обустроено шесть пешеходных переходов.

Как сообщает Миндорхоз региона, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) завершились работы по обустройству автомобильных дорог современными пешеходными переходами в Прилузском и Койгородском районах.

Напомним, с 2019 года на территории Республики Коми реализуются мероприятия нацпроекта БКАД. В текущем году в рамках проекта на ремонт 108,2 км региональных дорог и улично-дорожной сети Сыктывкарской агломерации направлено 980,6 млн рублей.

На участке дороги Летка - Прокопьевка Прилузского района пешеходный переход оборудовали автономным комплектом освещения с солнечной электростанцией и уличным светильником, установив также соответствующие дорожные знаки и нанеся разметку. Рядом находится школа и фельдшерский пункт, теперь жители поселка чувствуют себя более безопасно, пересекая проезжую часть дороги. Преимущество солнечных электростанций в том, что они заряжаются от дневного освещения даже в пасмурный день, и не требуют подключения к электросетям, поэтому освещать темный участок дороги будут всегда, главное следить за их состоянием. Кстати, содержание автономных комплектов будет закреплено за компанией-подрядчиком в течение двух лет – до 2021 года.

На дороге Объячево-Читаево пешеходный переход переместили в более удобное расположение, вблизи местной школы, а автономный комплект освещения помимо всего прочего снабдили и дополнительным мигающим светодиодным светофором, который издалека обращает внимание водителей на пешеходов.

В Койгородском районе на подъезде к с. Грива – Завраг разместили искусственные неровности, которые способствуют снижению скорости автомобилей до оптимального уровня в зоне пешеходного перехода. Нерегулируемый пешеходный переход также оснастили соответствующими дорожными знаками и освещением. Рядом находится детский сад. Теперь переходить дорогу с детьми в вечернее время суток стало безопаснее.

В окрестностях поселка Койдин Койгородского района, используя современные технологии, обустроили искусственными неровностями и дорожными знаками с разметкой сразу 3 пешеходных перехода, один – возле дорожных знаков «направление главной дороги уходит налево», два других – в центральном районе поселка возле остановки, для удобства и безопасности движения пешеходов.

При обустройстве пешеходных переходов использована технология нанесения разметки холодным пластиком. Она более долговечна в сравнении с привычной краской.

Также заканчиваются работы по обустройству пешеходных переходов в Усть-Куломском районе. Их планируют завершить в ближайшее время.

***На фото представлены: автономные комплекты освещения пешеходного перехода (STGM), в комплект входят:
- Солнечная электростанция GM
- Светофор светодиодный Т.7 с кронштейном крепления
- Уличный светильник светодиодный GSS:
- Кронштейн для крепления светильника к опоре (арт.115) Дополнительно:
- Консольное крепление для солнечной электростанции
- Дорожный знак 5.19 «Пешеходный переход»
- Дополнительный светофор светодиодный мигающий серии Т.7 (семерка)






Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram