17 окт. 2019 г.

В скором времени в Коми появятся новые спортивные объекты


В 2020 году в Республике Коми в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» ожидается строительство и реконструкция нескольких спортивных объектов.

Как сообщает Минспорта региона, одним из приоритетов политики Коми является популяризация массового спорта с целью привлечения населения самых разных возрастов к активному образу жизни. Об этом глава региона Сергей Гапликов не раз заявлял в своих выступлениях.

В целях развития условий для занятий физической культурой и спортом жителями Коми в следующем году в госпрограмме запланированы работы в Троицко-Печорском, Сыктывдинском районах и Сыктывкаре.

Так в поселке Троицко-Печорск начнется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В следующем году на него планируют потратить 115,8 миллиона рублей. Окончание стройки запланировано на 2021 год.

«Этот спортивный объект позволит решить вопрос с залами для проведения учебно-тренировочных занятий и создаст условия для развития игровых видов спорта. В новом комплексе будут оборудованы помещения для таких видов спорта как пауэрлифтинг, силовые единоборства, аэробика. Кроме этого, появится возможность проведения районных и республиканских соревнований, развлекательных программ и активного отдыха», - отметил министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной.

Как раз благодаря новому ФОКу удастся вовлечь в физкультурно-спортивную деятельность все слои населения района. А именно это – одна из основных задач, которая сегодня поставлена в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в федеральный проект нацпроекта «Демография».

В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка в будущем году будет построен стадион-площадка стоимостью 53,3 миллиона рублей. Проектом предусмотрено спортивное ядро, которое включает в себя прямые беговые дорожки длиной 60 и 200 м. В центре расположится футбольное поле (хоккейная коробка 60х30 м в зимнее время), площадки для стритбола, воркаута и уличные тренажеры. Здесь же будет оборудована универсальная игровая площадка для игры в волейбол, теннис, баскетбол, бадминтон.

В 2020 году на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной стартует четвертый этап реконструкции объекта. В рамках этого на РЛК будет построена новая автостоянка.

Также, напомнил Николай Бережной, в Сыктывкаре будут осуществляться строительно-монтажные работы по реконструкции Республиканского стадиона в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году.

При разработке проекта реконструкции Республиканского стадиона учтены общие технические, спортивные и организационные требования к данному объекту с учетом регламента проведения Чемпионата мира и требований Международной федерации хоккея с мячом.

Спортивное сооружение будет включать в себя основное и тренировочное поле с искусственным льдом. На обновленной арене стадиона возведут открытые трибуны для зрителей на 8200 посадочных мест, появятся два информационных табло, а электроосвещение площадки предусмотрено современными металлогалогенными светильниками.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram