7 окт. 2019 г.

Сегодня в Усинске открыли новый универсальный спортивный комплекс


Теперь Усинск сможет принимать любые спортивные соревнования, вплоть до федерального уровня.

Как сообщает официальный портал региона, сегодня, 7 октября 2019 года, Глава Республики Коми Сергей Гапликов и Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов осмотрели новый корпус ледового дворца «Югдöм», построенный нефтяной компанией в рамках соцпартнёрства с республикой. Общая стоимость проекта, с учётом благоустройства и приобретения оборудования, составила порядка 200 млн рублей.

Сергей Гапликов и Вагит Алекперов поздравили усинцев с открытием нового спортобъекта, отвечающего самым современным мировым стандартам.

«Сегодня для Усинска очень знаковое событие, мы открываем уникальный объект, который позволяет усинцам формировать здоровый образ жизни и с оптимизмом смотреть в будущее. Наш социальный партнер компания «Лукойл» делает многое для региона. Открытие спорткомплекса этому подтверждение. Сегодня мы подписали Соглашение о дальнейшем сотрудничестве, это огромный задел на будущее, который компания в рамках социального партнёрства обязуется реализовать. Мы как ответственные партнёры, взяли на себя ряд очень важных обязательств, и эта синергия усилий дает плоды, которые вы видите и ощущаете сами. Благодарю Вас, Вагит Юсуфович, всю компанию и, конечно, строителей за работу. Поздравляю с новым объектом!», - отметил Глава Республики Коми.

«Для нашей компании каждый новый социальный объект, который мы вводим в городах присутствия компании «Лукойл», является совместной работой не только с руководством республики, но и со всеми жителями. Нефтяная промышленность региона получила новый толчок в развитии. Ежегодные инвестиции компании на территории Республики Коми в ближайшие 10 лет буду составлять около 60 млрд рублей. Конечно, создавая уникальные производственные объекты, мы не можем отойти в сторону в решении социальных вопросов. В Усинске будут строиться жилые дома, поликлиники, социальные объекты, в Яреге возводится один из крупнейших спортивно-культурных комплексов. Мы уверены, что наше сотрудничество с республикой даст возможность жителям получить новое качество жизни, отвечающее всем стандартам», - сказал Президент нефтяной компании.

Второй корпус Ледового дворца «Югдöм» представляет собой двухэтажное здание. На первом располагается универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 188 мест, на втором – зал для борьбы и бокса.

Теперь в Усинске есть целая группа спортивных сооружений для проведения тренировок и соревнований не только в зимних видах спорта, но также в мини-футболе, волейболе, баскетболе. Здесь можно проводить соревнования не только республиканского, но и федерального уровня.









Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram