23 окт. 2019 г.

Молодёжь Ухты на выходных открывала тайны старого города


Тёплым осенним выходным днём ухтинская молодёжь поучаствовала в квесте «Тайны старой части города Ухты».

Тайны старой Ухты открыты

Как сообщает администрация Ухты, субботним днём 19 октября в городе прошли мероприятия в рамках «Осеннего выходного». Несмотря на холодную погоду, ухтинцев согрели разнообразные интересные программы.

Первая часть действа включала квест для молодёжи «Тайны старой части города Ухты» и хит-парад зонтиков на Первомайской площади. Удивительная приключенческая игра была организована Центром коми культуры имени Бориса Шахова и посвящена 90-летию со дня основания Ухты. Ведь, несмотря на то что наш город молодой, судьба у «Жемчужины Севера» весьма интересная.

Вызвались проверить свои силы три команды – «Квадрат», «Оптимисты» и «Знатоки». Они дружно прокричали свои речёвки, выслушали подробные инструкции от организаторов и с боевым настроем и энергией ринулись в путь, чтобы погрузиться в тайны старой Ухты и разгадать все её загадки.

На старте участники квеста получили вводную информацию, которая помогла с успехом справиться со всеми испытаниями и подвохами. У каждой команды был свой маршрутный лист, включающий десять зашифрованных точек. Игрокам нужно было проявить смекалку, чтобы найти каждую точку маршрута, который пролегал по улицам старой части города. В ходе игры участники, отыскав нужное здание или улицу, должны были сфотографироваться в назначенном месте, получить часть пазла и расписку в маршрутном листе от специально ожидавшего человека с опознавательным знаком и шаг за шагом двигаться дальше.

Сходу догадаться о том, где что находится, оказалось не так-то просто. Например, нужно было сделать фото на Пионерской площади. Только с помощью Интернета участники смогли понять, что, оказывается, так раньше называлась Первомайская площадь, и для выполнения этой части квеста никуда не нужно бежать. Какие-то из точек отыскать получилось довольно быстро, над другими серьёзно поломать голову и даже воспользоваться «звонком другу». Зато теперь и взрослые, и ребятишки с полным правом могут сказать, что знают гораздо больше любопытных фактов из истории нашего города, чем до старта.

Участники проходили квест с большим энтузиазмом и интересом. Им удалось отыскать место, где «грызли гранит науки» Александр Сухоруков и Сергей Капустин (школа № 2), жил автор романа «Жили-выживали» Борис Шахов. Успешно нашли здание, где раньше часто звучал «Марш Мендельсона», бывшее здание горкома КПСС, а также догадались, какую улицу называют красными воротами Ухты, а какая раньше была Студенческой.

На финише команды собрали из полученных восьми фрагментов пазл – эмблему Центра коми культуры и получили в подарок сладкие призы. Все остались довольны: проигравших не было, а много интересных фактов из истории Ухты узнали все. Завершился квест общей фотографией.

Затейники на Комсомольской

Вторая часть «Осеннего выходного» – флешмоб с зонтиками на Комсомольской площади. Выполняя команды ведущей, выстроившись, дети и взрослые открывали и закрывали зонтики, крутили, демонстрируя их красоту, разбегались и возвращались обратно под дружные крики «Ура!». А затем немного потанцевали под ритмичную музыку. Тёплая атмосфера и улыбки на лицах согрели всех в не самую тёплую погоду.

В этот же день праздничное настроение для нашей детворы привезли клубы-филиалы посёлков Дальний и Шудаяг. Их коллективы провели развлекательную программу также на Комсомольской площади Ухты.

Началась программа с весёлой зарядки, а затем перед маленькими ухтинцами и их родителями выступили юные певцы из эстрадного ансамбля «Эдельвейс». Зажигательную эстафету подхватили затейники из Шудаяга во главе с Екатериной Руденко в костюме белочки, к веселью подключились мамы, папы и даже бабушки. Повезло и с погодой: солнышко добавляло хорошего настроения, а лёгкий морозец не давал участникам празднества стоять на месте. А поскольку мероприятие прошло перед обедом, думается, что аппетит участники нагуляли отменный. На радость родным и близким.








Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram