24 окт. 2019 г.

Власти Коми и других регионов отчитались перед федеральными об отопительном сезоне


Отопительный сезон в нашем регионе проходит в штатном режиме, он начался на всей территории республики без срывов и в установленные сроки.

Об этом Глава Республики Коми Сергей Гапликов проинформировал полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана в ходе видеоселекторного совещания с руководителями регионов СЗФО.

В соответствии с Комплексным планом мероприятий к работе в осенне-зимний период подготовлены все котельные коммунального назначения, объекты жилищного фонда, все тепловые, водопроводные и канализационные сети.

Заменено 120% ветхих тепловых сетей от планового показателя, 109% ветхих водопроводных сетей, 100% ветхих канализационных сетей.
Объекты энергетического и газового комплексов к работе в зимних условиях готовы в полном объёме.
Сформированы необходимые запасы топлива, в том числе: 89,5 тыс. тонн угля или 144% от плана; 21,3 тыс. куб. м дров (щепы) или 100% от плана; 22,6 тыс. тонн мазута (нефти) или 205% от плана.

Теплоснабжающими организациями в полном объёме заключены контракты с поставщиками топлива, в том числе между филиалом «Коми» ПАО «Т Плюс» и АО «Северсталь» на поставку угля для нужд Воркутинского и Интинского энергоузлов сроком до 31 июля 2020 года.

Обеспечена бесперебойность доставки топливно-энергетических ресурсов железнодорожным транспортом.

В труднодоступные населённые пункты республики запасы угля и дизельного топлива доставлены в полном объёме.

В целях повышения уровня подготовки руководящего состава и персонала в муниципалитетах осенью этого года проведено 196 учебно-тренировочных занятий по комплексному взаимодействию при ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, газового и энергетического комплексов республики.

В целях своевременной ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и ТЭК республики в осенне-зимний период в муниципальных образованиях создана группировка сил и средств, в количестве – 399 формирований, включающих в себя 5622 человек и 2155 единиц техники.

«Органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Коми к выполнению задач в осенне-зимнем отопительном периоде 2019 – 2020 годов готовы», - резюмировал Глава Республики Коми.

Фото с портала Яндекс


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram