7 окт. 2019 г.

О том, как жители Койгородка отстояли русскую баню


В Койгородском районе прокуратура добилась открытия общественной бани.

Как сообщает Прокуратура региона, в Койгородском районе проведена проверка по коллективному обращению местных жителей по вопросу закрытия социально важного объекта для села Койгородок – общественной бани.

Прекращение работы столь значимого объекта повлекло нарушение прав граждан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, на охрану здоровья, а также на комфортные и безопасные условия проживания и жизнедеятельности.

Ранее проблема закрытия бани неоднократно поднималась жителями села в социальных сетях, обсуждалась на совещании в администрации сельского поселения, не один раз упоминалась в средствах массовой информации, однако найти решение удалось только после вмешательства прокуратуры района.

С целью защиты и восстановления прав граждан 26 сентября 2019 года прокурор района провел совещание, на которое были приглашены представители администраций сельского поселения и муниципального района, а также индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по деятельности общественной бани. Результатом обсуждения явилось решение возобновить работу общественной бани с 1 октября 2019 года.

Фото с сайта Одноклассники

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram