Снег ВЫКЛ.

18 окт. 2019 г.

Для снижения числа браконьеров в Коми повысят права рыбинспекторов


В Республике Коми хотят наделить рыбинспекторов правом привлекать браконьеров к ответственности.

Как сообщает Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству, пока за нарушения, совершенные на территории особо охраняемых природных территорий Коми, инспекторы рыбоохраны не могут привлекать браконьеров к ответственности. Но планируется наделить их соответствующими полномочиями.

Заседание Экспертного совета состоялось в Комитете Госсовета Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Главной темой стала необходимость внесения изменений в КоАП. Сообщается, что у государственных инспекторов должно быть право на привлечение к ответственности нарушителей в сфере рыболовства.

На сегодняшний день у инспекторов рыбоохраны нет соответствующих полномочий. За нарушения, совершенные на территории региональных особо охраняемых природных территорий, привлекать к ответственности могут только инспекторы Минприроды Коми, а также Республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования.

Для того, чтобы снизить число браконьерства, было предложено внести изменения в КоАП, а именно наделить рыбинспекторов соответствующими полномочиями.

Фото с сайта: favoritekiev.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram