2 окт. 2019 г.

В Ухте экс-чиновнице назначен условный срок за похищенные деньги


Бывшая председатель ухтинской Территориальной избирательной комиссии выслушала приговор за присвоение бюджетных средств.

Как сообщает Прокуратура региона, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело и вынес приговор в отношении бывшего председателя Территориальной избирательной комиссии г. Ухты. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что председатель ТИК г. Ухты с декабря 2017 года по июнь 2018 года похитила денежные средства из фонда бюджета Республики Коми в размере 24 900 рублей.

После возбуждения уголовного дела председатель ТИК возместила материальный ущерб в двойном размере, полагая, что таким образом она сумеет избежать уголовной ответственности. В ходе судебного следствия экс-чиновница пояснила, что возместила похищенные денежные средства, потому что «не хотела быть должной республиканскому бюджету и в связи с выходом на пенсию».

Вину в предъявленном обвинении подсудимая не признала.

Ухтинский городской суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта: novostivoronezha.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram