29 окт. 2019 г.

Интернет-мошенников обманувших покупателей из Коми будут искать в Москве


В полицию региона обратились четверо жителей Республики Коми, которые при заказе техники в интернете получили в посылках часы и бумагу.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудниками территориальных подразделений МВД по РК довольно часто фиксируются факты мошенничеств, когда при заказе товаров в сети интернет граждане получают продукцию либо ненадлежащего качества, либо не ту, которую заказывали изначально. Об обмане потерпевшие узнают в почтовом отделении уже после получения посылки.

Так, в отделы полиции городов и районов Коми обратились четверо граждан, пострадавших от действий недобросовестных продавцов. Житель Печоры в своем заявлении указал, что в сети интернет увидел рекламное объявление о продаже современной техники. Он подобрал для себя сотовый телефон «Samsung Galaxy 10» и, созвонившись с менеджером, оформил заказ. При поступлении посылки на почту заявитель перечислил наложенным платежом 8800 рублей на номер счета продавца. Но при вскрытии коробки внутри оказались часы с резиновым ремешком.

Другой потерпевший – житель Сыктывкара. Мужчина лишился более 8000 рублей при покупке в интернете сотового телефона популярной модели. Злоумышленники прислали в посылке часы с резиновым ремешком.

Житель Усть-Вымского района приобрел в интернет-магазине «Союз-групп» сотовый телефон «Blackview». В отделении связи он перечислил на электронный кошелек продавца 8790 рублей, но открыв посылку с товаром, увидел внутри наручные часы. В ходе проверки полицейские установили, что номер телефона, по которому велись переговоры о покупке телефона, а также адрес отправителя, зарегистрированы в Москве.

Следующий потерпевший обратился к услугам того же интернет-магазина, ссылку на который нашел в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина приобрел видеорегистратор, заплатил 5000 рублей, а получил коробку со свернутой бумагой и муляжом часов. В настоящее время информация об интернет-магазине отсутствует, а абонентский номер, который использовался для связи, недоступен.

По данным фактам проводятся проверки, также возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Напоминаем, что при приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц. Полиция рекомендует оплачивать товар только после получения и личного осмотра.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram