22 окт. 2019 г.

Глава Коми поставил точку в вопросе радиационных захоронений в Ухте


Сергей Гапликов возглавил рабочую группу по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно загрязнённых участков на территории МОГО «Ухта».

Как сообщает официальный портал региона, соответствующее распоряжение Глава Республики Коми подписал сегодня, 22 октября 2019 года.

Документом утверждён состав Рабочей группы, а также состав наблюдателей по рассмотрению вопросов реабилитации радиационно загрязнённых участков на территории муниципального образования городского округа «Ухта». Организационное обеспечение деятельности Рабочей группы возложено на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

«Моя позиция остаётся неизменной: ни в Ухте, ни в других районах республики ПЗРО строить не позволю. Этот вопрос закрыт раз и навсегда. Я подписал распоряжение и возглавил соответствующую рабочую группу, чтобы все вопросы, которые касаются этих тем, обсуждались публично, согласовывались в рамках действующего законодательства с жителями и с учётом их мнения решались на уровне Главы Республики Коми», - прокомментировал Сергей Гапликов.

По поручению Главы Республики Коми рабочая группа займётся разработкой плана реабилитации радиационно-загрязнённых участков путём консервации их на местах нахождения, без строительства нового объекта. Все решения будут приниматься исключительно в рамках рабочей группы в диалоге с общественностью.

Фото с сайта: bryansku.ru





Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram