4 окт. 2019 г.

В Сосногорске судом назначен крупный штраф мастеру филиала ПАО «Т Плюс»


Сотрудник осужден за коммерческий подкуп, он подписывал акты с нарушением и выдавал паспорта готовности без проверок.

Как сообщает СУ СК РФ по региону, собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мастеру РТС СТЭЦ филиала «Коми» ПАО «Т Плюс». Он признан виновным в двух эпизодах коммерческого подкупа за незаконные действия (бездействие) (п.«в» ч.7 ст.204 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурант в силу занимаемой должности был ответственным за проверку готовности объектов города к отопительному сезону и уполномоченным подписывать составляемые по результатам проведенных проверок акты. В 2015-2018 годах он получил от представителей потребительского гаражного кооператива и общества с ограниченной ответственностью в качестве незаконного вознаграждения денежные средства на общую сумму более 33 тысяч рублей за изготовление и подписание в нарушение установленного порядка актов, необходимых для получения объектами, закрепленными за кооперативом и ООО, паспортов готовности, без фактической проверки выполненных мероприятий.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского отдела полиции.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 1,2 млн. рублей с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Фото с сайта: 123ru.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram