16 окт. 2019 г.

В Сыктывкаре продолжают строить дорогу с освещением в Сосновой Поляне


Продолжаются работы по обеспечению земельных участков микрорайона Сосновая Поляна города Сыктывкара инженерной и дорожной инфраструктурой.

Напомним, Минстроем Республики Коми ежегодно проводится конкурс на предоставление субсидий за счёт средств бюджета региона на реализацию инвестиционных проектов по обеспечению земельных участков инженерной и дорожной инфраструктурой. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Жилье».

В 2019 году г. Сыктывкар выиграл конкурсный отбор, и в апреле между Минстроем Республики Коми и администрацией города было подписано соглашение о предоставлении финансирования.

На выбранном для работ земельном участке будут сделаны дорога и уличное освещение общей протяженностью 1,643 км и 1,657 км, соответственно, на сумму 42,5 млн рублей.

В августе текущего года заключён муниципальный контракт с ООО «ДорИнвест». Подрядчик сразу приступил к строительно-монтажным работам на объекте.

На улицах 4 Линия и 3 Проезд проведены подготовительные работы: валка деревьев, выкорчевка пней, снятие и вывоз верхнего слоя грунта. Затем обустроили земляное полотно, устроили кюветы и обочины. Выполнено основание под водопропускные трубы, укладка звеньев железобетонных труб, обустройство оголовков, засыпка траншей.

Завершающими работами станут обустройство дороги и тротуаров, а также устройство наружного освещения.

Для местных жителей строительство дороги с асфальтобетонным покрытием и освещением – важное событие. Долгое время дорожное полотно было грунтового типа. В осенне-весенний период дорожная одежда такого типа снижает свою несущую способность из-за переувлажнения грунтов.



Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram