24 окт. 2019 г.

На улицах Воркуты уже четыре дня трудится снегоуборочная техника


Снегоуборочная техника МБУ «Специализированное дорожное управление» была выведена на линию с 20 октября 2019 года, когда в городе начались первые снегопады.  

Как сообщает пресс-служба администрации МОГО «Воркута», на сегодняшний день на улично-дорожной сети муниципалитета, в том числе кольцевой автодороге, работают пять автогрейдеров, по три шнекороторных автомобиля и пескоброса, два трактора «Беларусь» и один бульдозер К-700 «Кировец».

Как рассказал директор дорожного управления Николай Прытков, после снегопадов снегоуборочная техника в первую очередь выходит на уборку кольцевой автодороги, бульвара Пищевиков, улиц Матвеева и Привокзальной, Авиационной, а также центральных улиц города – Ленина, Димитрова, Гагарина, Ленинградская, Яновского, Энгельса, б. Шерстнева.

Автопарк предприятия готов к зимней кампании. Сейчас основная проблема для предприятия – нехватка водительского состава, в особенности грейдеристов.

Несмотря на сложности, сотрудники управления стараются справляться со своими обязанностями, но в последние дни в адрес дорожников поступили нарекания от некоторых автомобилистов из-за появившихся на дорогах «шишек» и, следовательно, несвоевременной расчистке дорог.

– Как правило, так называемые «шишки» появляются в теплую и снежную погоду на перекрестках, автостоянках и тех участках дорог, где машинам приходится останавливаться, снижать скорость, – отметил Николай Прытков. –  Мы понимаем недовольство водителей, принимаем все замечания и стараемся их отрабатывать, но в определенных погодных условиях «шишки» появляются на расчищенном участке дороги  в течение двух-трех часов. Кроме того, некоторые дороги города имеют колейность, поэтому грейдер не может качественно произвести расчистку полотна ножом и в колеях «шишки» остаются.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram