11 окт. 2019 г.

У браконьера из Печоры, застрелившего лосиху, конфисковали снегоход, мясо и оружие


В Печоре за незаконную охоту осудили браконьера, теперь он заплатит штраф.

Как сообщает Прокуратура региона, Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с использованием снегохода в запрещенные для производства охоты сроки).

Судом установлено, что 15 марта 2019 года житель Печорского района, не имевший лицензии и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в лесном массиве у реки Кожва между Лузским нефтяным месторождением и поселком Трубоседъель застрелил самку лося. Вопреки требованиям закона охотился браконьер с использованием снегохода, а также вне установленных сроков охоты, в период, когда животные ввиду погодных условий находятся в особо беспомощном состоянии и практически не имеют возможности скрыться от опасности.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Печорской природоохранной межрайонной прокуратурой.

Суд признал браконьера виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа, а также конфисковал принадлежащие ему оружие, снегоход, сани, использовавшиеся при незаконной охоте, а так же 125 кг мяса.

Так же суду в гражданском порядке предстоит рассмотреть иск Печорского природоохранного межрайонного прокурора о взыскании причиненного окружающей среде и охотничьим ресурсам Российской Федерации вреда на сумму 400 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram