29 окт. 2019 г.

В Воркуте у одного из сотовых операторов произошла утечка данных


Утечка произошла по вине местного жителя, который заработал судимость за разглашение персональных данных клиентов сотового оператора.

Как сообщает Прокуратура региона, Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельцев, которому она была доверена и стала известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что воркутинец, работавший специалистом по обслуживанию клиентов одной их компаний – операторов сотовой связи, в январе-апреле 2019 года передал неустановленному лицу сведения в отношении семи абонентов. За эту услугу он получил вознаграждение в размере 40,5 тыс. рублей.

Суд признал молодого человека виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта: rk.karelia.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram