8 окт. 2019 г.

На дорогах Коми за выходные остановлено 32 пьяных водителя


Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих реальную угрозу для безопасности дорожного движения.

За минувшие выходные сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления транспортными средствами 32 водителя, находившихся в состоянии опьянения.

Уважаемые участники дорожного движения! Безопасность на дорогах во многом зависит от поведения и сознательности каждого участника дорожного движения. Пока по нашим автодорогам ездят водители, позволяющие себе управлять автомашиной в состоянии опьянения, мы все находимся в серьезной опасности.

Если вам стало известно, что кто-то управляет машиной, будучи в нетрезвом состоянии звоните в дежурную часть по месту жительства или 02 и полицейскими незамедлительно будут приняты меры к задержанию правонарушителя.

Госавтоинспекция напоминает, управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное деяние водителю грозит уголовная ответственность.

По информации пресс-службы МВД по Республике Коми.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram