2 окт. 2019 г.

В Коми на железнодорожном переезде в этом году произошло одно ДТП


С начала 2019 года на переездах Северной железной дороги зафиксировано, в общей сложности, шесть дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", в январе-сентябре текущего года на переездах СЖД зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий, что на 2 случая больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них 3 происшествия зафиксированы в Архангельской области, по одному – в Костромской, Ярославской областях и Республике Коми. В ДТП пострадали 6 человек, в том числе двое погибли.

Все происшествия произошли из-за нарушения правил дорожного движения водителями автотранспорта.

С целью повышения уровня безопасности на переездах сотрудники железной дороги на постоянной основе проводят беседы с водителями в автотранспортных предприятиях, владельцами личных машин, проводят различные акции, раздают памятки о правилах проезда через железнодорожные переезды. На СЖД в этом году дважды проводилась профилактическая акция "Глазами машиниста": автомобилистам предлагалось сесть в кабину машиниста поезда учебного тренажера-симулятора и управлять составом, избегая столкновения с автотранспортом на переезде, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Фото с сайта: smihub.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram