16 окт. 2019 г.

Очередной чиновник предстанет перед судом в Республике Коми


Перед судом предстанет бывший первый замруководителя администрации муниципального района «Корткеросский» по обвинению в совершении коррупционных преступлений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации муниципального образования муниципального района «Корткеросский». Он обвиняется в семи эпизодах получении взяток в значительном, крупном и особо крупном размерах (ст.290 УК РФ), растрате в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, в 2015 году чиновник получил от руководителя коммерческой организации в качестве взятки 2 миллиона рублей за оказание содействия этой фирме в заключении муниципального контракта на поставку мусоросортировочного комплекса твердых бытовых отходов для нужд района, беспрепятственной приемке работ и оплате по этому контракту.

Кроме того, в 2014-2015 годах фигурант получал взятки от предпринимателей за обеспечение лояльности при приемке и оплате работ по различным муниципальным контрактам.

Помимо этого, в 2014 году он подписал документы о приемке и оплате ремонтных работ в Доме народного творчества поселка Подтыбок Корткеросского района, на основании которых подрядчику было необоснованно перечислено 551 тыс. рублей. Фактически данные работы выполнены не были, о чем достоверно было известно обвиняемому.

Общая сумма денежных средств, незаконно полученных чиновником в качестве взятки, составила более 4 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции регионального МВД.

В ходе расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Между тем, следствием собрана доказательственная база, и в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта: vse.media

komi.sledcom.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram