1 окт. 2019 г.

Все упавшие на территории Коми ракетные части были найдены


Все четыре боковых блока первой ступени ракеты «Союз-2.1б» найдены.

Как сообщает Минприроды региона, ракета-носитель «Союз-2.1б» с военным космическим аппаратом стартовала с космодрома «Плесецк» 26 сентября 2019 года в 10:46 по московскому времени.

В рамках реализации Договора от 09 февраля 2004 года между Правительством Республики Коми и Министерством обороны Российской Федерации о порядке и условиях эпизодического использования районов падения отделяющихся частей ракет на территории Республики Коми таковыми были объявлены «Вашка» (Удорский район) и «Железнодорожный» (Княжпогостский и Корткеросский районы). На период пуска эти районы объявлялись временно опасными.

Для обеспечения безопасности людей, находящихся в районе падения фрагментов ракет, проведено оповещение населения через администрации муниципальных образований, а также через средства массовой информации. Кроме того был проведён предпусковой облёт опасной зоны с целью обследования и возможной эвакуации людей, находящихся в районах падения частей ракет.

Сразу после пуска провести облёт территории не удалось из-за плохих погодных условий. Послепусковой облёт района падения «Вашка» состоялся на следующий день, 27 сентября. Найдены все четыре боковых блока первой ступени РН «Союз-2.1б».

Сбор, эвакуацию и утилизацию фрагментов ракеты-носителя на территории Республики Коми в полном объёме проводит Министерство обороны Российской Федерации. Работы по вывозу упавших частей после предыдущих запусков ракет проводились в течение всего летнего сезона.

Фото с сайта: ria.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram