31 окт. 2019 г.

Житель Воркуты будет сидеть два года из-за неверной жены


В Воркуте вынесен приговор местному жителю, который причинил ножевое ранение своему гостю, приревновав к нему свою жену.

Как сообщает Прокуратура региона, горсуд Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что 20 февраля 2019 года супруга воркутинца пригласила в гости знакомых мужчину и женщину. После завершения вечера, воркутинец, не участвовавший в застолье, отправился вызывать гостям такси. Вернувшись, он обнаружил свою супругу сидящей на коленях у гостя, который ее обнимал и целовал. Хозяин квартиры потребовал от гостя отпустить его супругу, но тот требование проигнорировал, сопровождая своё поведение нецензурной бранью. Оскорбленный воркутинец схватил нож и ударил гостя в живот, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. также суд удовлетворил гражданский иск прокурора г. Воркуты о взыскании с осужденного в пользу ФОМС средств, затраченных на лечение потерпевшего, в размере 160 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом ОМВД России по г. Воркуте.

Фото с ВК

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram