17 окт. 2019 г.

У нескольких жителей Коми мошенники умыкнули овощные ямы и сдали на металл


Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Сыктывкару раскрыта серия краж овощных ям.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, к полицейским УМВД России по городу Сыктывкару обратились четверо жителей столицы с сообщениями о хищении овощных ям, расположенных на Пляжном проезде в поселке Краснозатонский. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 54 тысячи рублей.

Так, пенсионер, 1953 года рождения, заявил о хищении металлических элементов овощной ямы стоимостью 10 тысяч рублей, что является для него значительным материальным ущербом.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение похитителя. Им оказался 27-летний безработный сыктывкарец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и угон. Молодой человек был задержан и доставлен в полицию, где признался в содеянном.

Аналогичное заявление поступило от пенсионерки, 1961 года рождения. У женщины неизвестные похитили овощную яму стоимостью 12 тысяч рублей. Хранилище также располагалось по Пляжному проезду в поселке Краснозатонский. Оперативники вышли на след злоумышленника. К хищению оказался причастен житель поселка. Мужчина, 1983 года рождения, не стал отрицать свою вину. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

К двум другим кражам оказался причастен родственник второго фигуранта. Добычей 25-летнего жителя столичного поселка явились две ямы для хранения овощей общей стоимостью свыше 32 тысяч рублей.

Во всех случаях злоумышленники для вывоза чужого имущества прибегали к помощи водителей спецтехники – крана и машины, не ставя их в известность о своих корыстных планах. Сыктывкарцы сообщали, что овощные ямы якобы принадлежат им. После они отвозили конструкции в пункты приема металлов, а вырученные от сделки денежные средства тратили на свои нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела в соответствии с ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Всем задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

Фото с сайта: sadovnikpiter.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram