16 окт. 2019 г.

Жители Верхней Инты поучаствовали в открытии новой уличной спортплощадки


В минувшую пятницу в поселке Юсьтыдор была торжественно открыта новая спортивная площадка. 

Как сообщает Минспорта региона, комплекс удалось приобрести благодаря региональному проекту «Народный бюджет», который с 2016 года реализуется по инициативе Главы Республики Коми Сергея Гапликова, а также инициативности самих жителей Юсьтыдора.

Напомним, «Народный бюджет» входит в число основных мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Выступая перед интинцами депутат местного совета Ольга Круть поблагодарила посельчан за их активность.

«Жители Интинских сел и поселков никогда не стоят в стороне, участвуют в различных программах, стремятся сделать свою малую Родину лучше и краше. В этом году была поддержана инициатива юсьтыдорцев. Теперь для того, чтобы заниматься спортом, жителям поселка не обязательно будет ездить в город. Все тренажеры в шаговой доступности и абсолютно бесплатны», - подчеркнула депутат.

Это четвертый подобный спортивный комплекс в Инте. Тренажеры сразу же заняла местная детвора. Ей же было доверено перерезать красную ленточку. Стоимость спортивного комплекса 450 тысяч рублей. Большую часть выделила республика, треть — местный бюджет. Жители Юсьтыдора тоже внесли свою лепту — помогли с расчисткой территории и установкой. Место размещения также было выбрано коллегиально. Центр поселка, здесь рядом детский игровой комплекс, сельский клуб, библиотека — самое популярное место у посельчан.

«Руководство республики и муниципалитета проводит огромную работу, чтобы инициативные проекты жителей региона находили свое воплощение. Отрадно, что интинцы всегда проявляют активность. Предложения вносят как коллективы, так и инициативные граждане, затрагивая все сферы жизни: благоустройство, спорт, культуру, образование и т. д. В этом году за счет данного проекта мы смогли сделать многое: отремонтировать дорогу к городскому кладбищу, купить инструменты для школьного оркестра, заменить окна в одной из школ, вот сейчас открываем спортивную площадку. В будущем году финансирование еще будет увеличено, и, надеюсь, Инта продолжит реализацию инициатив жителей города», - отметила глава округа-руководитель администрации Инты Лариса Титовец.


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram