15 окт. 2019 г.

В Коми женщина разбила жизнь бывшему сожителю - заразив ВИЧ-инфекцией


Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летней местной жительницы. 

Как сообщает Прокуратура региона, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2012 году жительницу Эжвы в Республиканском центре профилактики и борьбе со СПИДом уведомили о наличии у неё ВИЧ-инфекции. Медицинские работники предупредили ее об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица ВИЧ-инфекцией, в том числе об обязанности предупреждать сексуальных партнеров о наличии у неё такого статуса и использовании средств барьерной контрацепции.

В дальнейшем, с сентября по декабрь 2015 года женщина проживала с 30-летним мужчиной, который не был заражен ВИЧ-инфекцией. О наличии у себя заболевания женщина партнера не уведомила, неоднократно вступала с ним в незащищенную половую связь, что повлекло заболевание потерпевшего.

После того, как мужчина расстался с эжвинкой, он стал проживать с другой девушкой, они запланировали завести ребенка. В октябре 2018 года потерпевший сдал анализы и узнал, что заражен ВИЧ-инфекцией.

Вину в содеянном подсудимая признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано отделом полиции № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта: politeka.net

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram