21 нояб. 2019 г.

Рецидивист из Сыктывкара получил большой срок за опасный "манёвр"


Опасный преступник пытался протащить сотрудника охраны на машине на большой скорости.

Как сообщает Прокуратура региона, Сыктывдинским районным судом вынесен обвинительный приговор жителю города Сыктывкара и его знакомой за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 26 марта 2018 года на 785 км автодороги «Чебоксары-Сыктывкар» сотрудниками вневедомственной охраны по г. Сыктывкару на основании поступившей ориентировки была остановлена автомашина ВАЗ 211440, в которой в качестве пассажира передвигался находившийся в розыске ранее судимый житель столицы Коми. Намереваясь скрыться от представителей власти, последний потребовал от своей спутницы уехать с места происшествия, при этом сам он схватил за рукав одного из сотрудников, пытаясь вырвать у него из рук предъявленное ему ранее удостоверение на имя другого лица, «потащив» за начавшим движение автомобилем. Завладев документом, обвиняемый стал наносить удары руками и ногами по лицу и туловищу пострадавшего, понимая, что в результате примененного им насилия с учетом движения автомобиля на значительной скорости существует опасность для жизни и здоровья представителя власти. Сотруднику вневедомственной охраны удалось спрыгнуть с автомашины и только благодаря хорошей физической подготовке удалось избежать получения серьезных травм.

По совокупности с ранее совершенными преступлениями мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его спутнице суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.

Фото с сайта: gde.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram