27 нояб. 2019 г.

"Чудо-слесарь" из Ухты будет полтора года работать на государство


Частному слесарю из Ухты, по вине которого сгорела квартира клиентки, назначено наказание в виде 1,5 года исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства.

Как сообщает Прокуратура региона, Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Ухты. По итогам рассмотрения оставлен без изменения приговор Ухтинского горсуда от 26 сентября 2019 года, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст. 168 УК РФ, (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем и иным источником повышенной опасности).

Судом установлено, что 18 марта 2019 года, ухтинец под видом сотрудника газовой службы пришел в одну из квартир д. 3 по ул. Чибьюской и предложил произвести диагностику газового оборудования, после чего заключил с хозяйкой квартиры договор о замене газового шланга. При выполнении работ слесарь не убедился в полном перекрытии рукоятки регулятора газа на проточном водонагревателе, вследствие чего произошло воспламенение газа и возгорание квартиры. В результате пожара хозяйке квартиры причинен материальный ущерб на общую сумму 580 тыс. рублей.

Ухтинский городской суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства. Сторона защиты в апелляционном порядке обжаловала принятое решение. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта: gomel.mchs.gov.by

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram