21 нояб. 2019 г.

С начала года в Коми выплачено 206 млн рублей на детские пособия


В Коми с начала года на предоставление детских пособий из республиканского бюджета было направлено более 206 миллионов рублей.

Как сообщает Минтруда региона, на сегодняшний день пособия предоставляются на детей от 0 до 16 лет, а если ребенок обучается в школе, то до 18 лет. Правом на его получение обладают семьи, признанные малоимущими. Расходы республиканского бюджета на эти цели за десять месяцев 2019 года составили свыше 206 миллионов рублей. По данным на 1 ноября текущего года указанной мерой социальной поддержки пользуются более 13 тысяч семей, а ежемесячное пособие выплачивается почти на 25 тысяч детей.

«Размеры пособия варьируются в зависимости от возраста ребенка и категории получателей, при этом с 1 января 2019 года они были проиндексированы на 4%. На размер пособия дополнительно начисляется районный коэффициент. Согласно закону, который был разработан по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова, с 2020 года существующие размеры пособий увеличатся в 1,5-3 раза, а категория детей, на которых оно назначается, будет расширена. Таким образом, со следующего года размер пособия составит от 1000 рублей до 2200 рублей – на эти суммы будет также начисляться районный коэффициент, при этом пособие будет предоставляться на всех детей в возрасте от 16 до 18 лет, а не только в том случае, если эти ребята учатся в школе», – напомнили в Минтруде Коми.

Там также отметили, что эта мера соцподдержки за счет бюджета Республики Коми по-прежнему остается одной из наиболее востребованных и актуальных для семей с детьми.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram