29 нояб. 2019 г.

В столице Коми поймали вора, который прогуливался по ТРЦ в украденной куртке


К уголовной ответственности за кражу из магазина дорогостоящего пуховика привлекается молодой житель Сыктывкара.

Как сообщает Прокуратура региона, зампрокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего, ранее неоднократно судимого, местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК (кража).

По версии следствия, 10 октября 2019 года, в обеденное время молодой человек похитил модную дорогостоящую мужскую куртку из магазина спортивной одежды и спортивных товаров, расположенного в одном из торгово-развлекательных центров Сыктывкара. Он подготовился заранее и сумел беспрепятственно пройти через кассовую зону магазина и антикражные ворота. Преступление удалось раскрыть в течение суток благодаря бдительности сотрудника безопасности магазина, а также беспечности самого преступника, который на следующий день пришел гулять по территории того же ТРЦ в украденной куртке.

В ходе дознания по делу сыктывкарец признал вину в содеянном. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Октябрьского судебного участка г. Сыктывкара. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Фото с сайта: tc-kosmos.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram