20 нояб. 2019 г.

Полицейские из Коми задержали мошенника в Минеральных Водах


Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Сыктывкару изобличили в мошенничестве жителя Минеральных Вод и задержали его по месту жительства.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Сыктывкару изобличили в мошенничестве жителя Минеральных Вод. Злоумышленник разместил в интернете объявление о продаже виниров, но вместо них  отправил в Коми две посылки с зубной пастой и зубной щеткой.

Одна из потерпевших, жительница Сыктывкара, 1990 года рождения, заказала на сайте интернет-магазина  «Percekt smail Veneers»  виниры, переведя на указанные реквизиты 2570 рублей. При вскрытии посылки, отправленной наложенным платежом, сыктывкарка обнаружила вместо заказанного товара зубную пасту.

Другая жертва мошенника, жительница Воркуты, 1962 года рождения, заказала виниры через сайт «Одноклассники» и перевела продавцу 3500 рублей. В полученной посылке воркутинка также обнаружила другой товар – зубную пасту и зубную щетку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Сыктывакару установили подозреваемого в мошенничестве, проживающего в городе Минеральные Воды, и выехали в служебную командировку в Ставропольский край.

Подозреваемый, 1989 года рождения, был задержан по месту жительства, доставлен в полицию и допрошен. Южанин признался в совершении мошенничества и возместил ущерб обоим потерпевшим из Коми в полном объеме. Однако это не освободило жителя Минеральных Вод от ответственности: возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). 

Фото с сайта: rahaty.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram