22 нояб. 2019 г.

Немолодой водитель отправится в колонию-поселение за езду в нетрезвом виде


В колонию-поселение отправится сельский житель из Коми за рецидив езды в пьяном виде.

Как сообщает Прокуратура региона, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего ранее неоднократно судимого жителя поселка Жешарт по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Усть-Вымского района.

Установлено, что два месяца назад обвиняемый, имея судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, управлял автомобилем ВАЗ 2106 в поселке Жешарт, где и был остановлен сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району. Результаты освидетельствования подтвердили, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Со слов мужчины, перед тем как сесть за руль автомобиля он употребил бутылку крепкого алкоголя.

Вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Ранее мужчина 4 раза судим за аналогичные преступления.

Суд признал его виновным в совершении преступления и окончательно назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 8 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Фото с сайта: sreda24.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram