29 нояб. 2019 г.

Ухтинский горсуд посчитал двух пропавших на ярегской шахте буровиков погибшими


На шахте Яреганефть продолжаются работы по ликвидации последствий аварии.

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, на шахте Яреганефть продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. С вечера 27 ноября организована подача воды и пленкообразующего пенообразователя на аварийный участок через вентиляционную скважину №1166. К 4:00 утра, 28 ноября, работы были завершены, что позволило флегматизировать процесс нефтяного горения, а также достигнуть цели - снизить температуру и интенсивность горения.

Далее, был проложен и запущен водовод для дальнейшей подачи воды через скважину №107.

На аварийном участке проводится разведка отделениями ВГСЧ. Всего работает 8 отделений, работа организована посменно. Осуществляется мониторинг состава газовой атмосферы и дистанционный отбор проб воздуха.

Два без вести пропавших работника шахты признаны Ухтинским городским судом погибшими. Данное решение позволит в полном объеме оказать поддержку членам их семей. Специалистами Главного управления организовано медикопсихологическое сопровождение.

Напомним, 24 ноября 2019 года, в 20:35, в Оперативную дежурную смену ЦУКС МЧС России по РК от дежурного Военизированного горноспасательного отряда Печорского бассейна поступило сообщение о пожаре на отметке -200 метров в уклонном блоке №1-3Д «Север» нефтешахты №1 НШПП «Яреганефть» ООО «Лукойл-Коми» МОГО «Ухта».

Дежурная смена, за исключением трех человек, были эвакуированы из опасной зоны. Один работник был спасен сотрудниками военизированного горноспасательного отряда, находится в Ухтинской городской больнице, состояние удовлетворительное, оказана медицинская помощь. Пожар локализован на площади 2000 м2.

К ликвидации последствий пожара привлечено 145 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России - 119 человек и 9 единиц техники.

Фото с сайта: nepsite.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram