18 нояб. 2019 г.

Северная железная дорога к работе в зимних условиях полностью готова


На СЖД завершена подготовка инфраструктуры, техники и персонала к зимнему сезону 2019-2020 годов.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", в этом году почти 2 тыс. работников, приступающих к выполнению своих обязанностей в зимних условиях впервые, к началу ноября прошли специальное обучение. Для тех, кто присоединится к коллективу СЖД позднее, составлены индивидуальные планы обучения. Все работники обеспечены зимней спецодеждой, специальной обувью и средствами индивидуальной защиты, подготовлены пункты обогрева работников, в том числе модульные.

Завершены ремонтно-путевые работы на 480 км пути СЖД. Все основные путевые работы завершатся до конца ноября, их общий объем составит 512 км. На всем протяжении электрифицированных участков железной дороги проверено состояние контактной сети и устройств электроснабжения, подготовлена техника для очистки контактной сети от наледи. Проверены и подготовлены системы автоматической очистки стрелочных переводов – 5,7 тыс. стрелочных переводов с обдувкой и более 100 устройств с электрообогревом. Подготовлено к эксплуатации зимой более 2 тыс. локомотивов, в том числе более 100 локомотивов, закрепленных за снегоуборочной техникой.

Установлено 1,2 тыс. специальных указателей для исключения повреждений технических устройств во время работы снегоуборочной техники. На путях Северной железной дороги в предстоящий зимний период будет задействована 141 единица снегоуборочной техники, дополнительно 31 единица техники подготовлена для резервного использования в случае необходимости. Определены предприятия, ответственные за расчистку пешеходных мостов и тоннелей, территорий вокзалов.
Также проверку к зиме прошли вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса, сообщила служба корпоративных коммуникаций СЖД.

Фото с сайта: kafanews.com

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram