5 нояб. 2019 г.

В Коми ищут нового хозяина для бездомного пса обиженного судьбой


Для собаки из коттеджного поселка Еля-ты, которую поджег местный житель, ищут новый дом и любящих хозяев.

Как сообщает ИА "Комиинформ", бездомной собаке, которая скиталась по коттеджному поселку Еля-ты, ищут новый дом. Об этом рассказала  жительница Сыктывкара Ольга Денисова, у которой пес в данный момент находится на передержке.

Напомним, 20 октября 2019 года, в Сыктывдинском районе житель поселка Еля-ты на глазах детей избил и поджег бездомного пса за то, что тот повздорил с хозяйской собакой. Местные жители посчитали, что пес погиб, однако на следующий день собаку обнаружили избитой, но живой. Тогда пса забрали на передержку и пролечили. Теперь неравнодушные горожане ищут животному новый дом и заботливого хозяина. В случае, если пса не удастся пристроить, его выпустят обратно на улицу.

"Пес уравновешенный и спокойный, благодарит за любое внимание в его сторону. Очень чистоплотный, даже со сломанной ногой просил, чтобы вывели из вольера на улицу. Идеально ходит на поводке. Но есть одна проблема - пес абсолютно не готов оставаться один, воет и плачет, по крайней мере, в вольере так. Подойдёт дом со свободным выгулом, или квартира с человеком, который по большей части находится дома", - сообщает Ольга Денисова.

Как сообщили в МВД по РК, так как по поводу жестокого обращения с животным было два обращения, проверка случая продолжается, процессуальное решение пока не принято.

Фото с сайта ВКонтакте


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram