29 нояб. 2019 г.

Автолюбителям из Коми рассказали как правильно тюнинговать свои машины


Водителям из Коми напомнили о том, как правильного затюнинговать свой автомобиль и, при этом, не нарушить закон и ПДД.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, один из самых распространенных видов тюнинга - установка светодиодных и ксеноновых ламп в непредназначенные для этого фары. Вмонтированные кустарным способом осветительные элементы, естественно, работают некорректно. Излишне яркий луч света слепит водителей встречных автомобилей, а это может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Не менее опасна и так называемая «круговая тонировка». Темная пленка сильно ограничивает обзор для водителя. Поэтому ее разрешено наклеивать только сзади. На ветровое стекло и на передние боковые стекла дверей нельзя наносить любые покрытия со светопропускаемостью менее 70%. Шторки, сетки также под запретом. На лобовом стекле допустима только верхняя тонировочная полоса шириной в 14 сантиметров. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере пятисот рублей, либо предупреждение. Если гражданин не снимет пленку, то будет вынесено требование об устранении правонарушения. Если он попадется повторно, то грозит арест до пятнадцати суток, либо штраф от пятисот до тысячи рублей.

Для экономии денег на топливо автовладельцы ставят на машины газобаллонное оборудование. При этом многие из них делают это нелегально. Между тем, оборудование, установленное кустарным способом, опасно. Ведь есть угроза взрыва баллона с топливом. За данное правонарушение автолюбителю грозит штраф в размере пятисот рублей. Также автоинспектором выносится требование о предоставлении на осмотр транспортного средства в ГИБДД после демонтажа газобаллонного оборудования. Если этого не будет сделано, то водителю грозит аннулирование регистрации транспортного средства и конфискация регистрационных номеров.

Многие автолюбители ставят на свои внедорожники или кроссоверы так называемые «кенгурятники». Металлическая конструкция спасает машину при случайном столкновении с дикими животными при езде по пересеченной местности. Между тем, в городских условиях такая стальная защита может быть смертельно опасна для пешехода. Поэтому за данное правонарушение транспортное средство могут снять с регистрационного учета.

Тюнинг автомобиля – занятие творческое и интересное. Но, как и в любом деле, здесь нужно соблюдать правила. Прежде чем усовершенствовать какую-либо часть вашего транспортного средства убедитесь, что вы ничего не нарушаете. Красота и индивидуальность – вещи, конечно, не маловажные. Но все же для водителя безопасность, как своя, так и окружающих, должна стоять на первом месте.

Фото с сайта: zapchasti-niva57.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram