27 нояб. 2019 г.

Мужчина убивший своего приятеля на Водном будет сидеть 9 лет


Житель Ухты, в крещенскую ночь застреливший из обреза своего приятеля, отправится в места лишения свободы.

Как сообщает Прокуратура региона, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего жителя поселка Водного г. Ухты. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено что в ночь с 18 на 19 января 2019 года ранее судимый ухтинец выпил водки и решил избавиться от грехов, окунувшись в крещенскую купель. Помимо этого, мужчина решил утопить в проруби самодельный обрез гладкоствольного ружья.

На ул. Октябрьской поселка Водный мужчина встретил приятеля, ранее судимого 32-летнего местного жителя, который после омовения в проруби в нетрезвом состоянии шел домой. «Раскаивающийся» ухтинец вспомнил нелицеприятные факты из биографии приятеля, направление на него заявлений в правоохранительные органы, и под этим предлогом устроил ссору. Чтобы запугать пьяного знакомого ухтинец направил в его сторону обрез и выстрелил, причинив потерпевшему огнестрельное ранение шеи. После этого нападавший с места преступления скрылся.

Раненый был обнаружен случайными прохожими, которые вызвали скорую помощь. Несмотря на предпринятые меры по спасению, потерпевший скончался по дороге в больницу.

Вину в совершении убийства ухтинец не признал, настаивая на своей виновности лишь в части переделки оружия.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 100 тыс. рублей. Также удовлетворен иск потерпевшей стороны о возмещении затрат на похороны убитого в размере 45 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным органом СУ СКР по Республике Коми.

Фото с портала Яндекс

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram