13 нояб. 2019 г.

Игровые площадки в Ухте и Шудаяге не безопасны для детей


В Ухте прокуратурой выявлены грубые нарушения при эксплуатации детских игровых площадок.

Как сообщает Прокуратура региона, в Ухте в соответствии с планом работы проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних на детских игровых площадках, находящихся в оперативном управлении МКП «Ухтаспецавтодор».

Установлено, что в оперативном управлении МКП «Ухтаспецавтодор» находятся 3 игровых и спортивных комплекса в г. Ухте, а также спортивная площадка в пгт. Шудаяг.

По результатам проверки выявлены нарушения требований безопасности пребывания детей на указанных детских игровых площадках, а именно отсутствие ударопоглощающего покрытия, информационных табличек (содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования), маркировки оборудования, защиты выступающих болтовых соединений отдельных элементов оборудования. Кроме того, не осуществлялся контроль за техническим состоянием оборудования, что является нарушением требований ГОСТ к оборудованию и покрытию детских игровых площадок, а также технического регламента «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

По выявленным нарушениям в адрес директора МКП «Ухтаспецавтодор» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере охраны здоровья детей, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо МКП «Ухтаспецавтодор» привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры г. Ухты.

Фото с сайта: progoroduhta.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram