21 нояб. 2019 г.

Зачастую неправильно припаркованные на обочинах авто в Сыктывкаре мешают уборке снега


Госавтоинспекторы Сыктывкара совместно с коммунальными службами проводят ежедневную работу по очистке улиц столицы от снега.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, в период обильных снегопадов столичная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств не парковать автомобили на улицах города, в зоне действия запрещающих дорожных знаков. Дорожные службы дополнительно информируют сыктывкарцев о предстоящей уборке снега выставлением информационных щитов на улицах города и на своей страничке Вконтакте «МКП «Дорожное хозяйство» МО ГО «Сыктывкар».

Крупногабаритная  снегоуборочная техника выходит на уборку улиц в вечернее и ночное время для того, чтобы не препятствовать движению автотранспорта в часы пик. В результате уборки улиц, оставленные вдоль проезжей части автомашины, превращаются, в так называемые «подснежники». В результате наблюдается сужение проезжей части улиц и затруднение в движении автотранспорта.

В случае, если будет выявлен факт нарушения правил парковки в зоне действия запрещающего дорожного знака,  автомобиль поместят на специализированную автостоянку. Нарушителю придется заплатить не только административный штраф в размере 1500 рублей, но и возместить расходы за транспортировку и хранение транспортного средства на «штрафстоянке».

Столичная Госавтоинспекция и Администрация г. Сыктывкара обращаются к жителям и гостям города с просьбой в период снегопадов не оставлять транспортные средства на обочинах дорог, особенно в зоне действия запрещающих дорожных знаков, что затрудняет качественную очистку города.




Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram