6 нояб. 2019 г.

Осужденные ухтинской колонии не были обеспечены тёплой одеждой на зиму


Прокуратура в судебном порядке обязала колонию обеспечить осужденных теплой одеждой на зимний период.

Как сообщает Прокуратура региона, в Ухте прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при обеспечении вещевым довольствием осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-19.

В ходе проверки установлено, что в ФКУ ИК-19 запасы вещевого довольствия на зимний период исчерпаны, предусмотренные по закону утепленные куртки, сапоги, свитера и прочие вещи в нужном количестве отсутствовали, что создавало угрозу здоровью осужденных с наступлением холодов.

По результатам проверки ухтинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обратился в городской суд с исковым заявлением о признании бездействия исправительного учреждения незаконным и возложении обязанности обеспечить осужденных колонии зимним вещевым довольствием в соответствующем объеме.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. С решением суда первой инстанции так же согласился Верховный Суд Республики Коми, оставив его без изменения.

Фото с сайта: magspace.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram