21 нояб. 2019 г.

В Княжпогостском районе волки загрызли собаку прямо возле детского садика


В Емве серые хищники хозяйничают прямо в районе детского сада, куда ходят сотни воспитанников.

Как сообщает ИА "Комиинформ", в ночь со вторника на среду, дикие звери загрызли собаку около детского сада в микрорайоне Ачим города Емвы. По словам жителей, останки собаки были обнаружены на тропинке, по которой детей ведут в сад и школу. Люди опасаются встречи с волками.

По информации и.о руководителя районной администрации Княжпогостского района Анатолия Немчинова, как только наступили холода, случаи выхода волков к населенным пунктам участились. Местные жители опасаются не только за свою безопасность, но и за сохранность своих домашних животных.

"Администрация держит вопрос на контроле и старается реагировать на все обращения граждан: будь то официальные обращения, будь устные или сообщения в социальных сетях, - заявил собеседник. - Неоднократно на сайте администрации района публиковались памятки о том, как необходимо действовать в случае обнаружения на территории населенного пункта и (или) нападения диких животных. Граждан призываем не оставлять домашних животных на улице, не устраивать несанкционированные свалки, которые приманивают диких животных".

А. Немчинов также отметил, что по просьбе жителей п. Синдор была организована встреча населения с представителями районного отдела МВД и Минприроды РК по вопросу принятия дополнительных мер при выходе диких животных в населенные пункты.

"Постоянно оказывается поддержка руководителям администраций городских поселений и главам сельских поселений, на которых сегодня возложены полномочия по принятию мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории населенных пунктов", - подчеркнул он.

Администрация района действует в рамках алгоритма взаимодействия по реагированию на выходы диких животных к населенным пунктам. Этот алгоритм разработан Министерством природных ресурсов и окружающей среды Республики Коми.

В соответствии с ним, администрация направляет информацию по выходу диких зверей в Минприроды, отдел охотнадзора Княжпогостского района - для организации работы с руководителями общедоступных охотничьих угодий, а также в районный отдел МВД - для создания безопасных условий для населения с целью организации работы по взаимодействию структур, наделенных полномочиями по отстрелу диких животных вблизи и на территории населенных пунктов.

Фото с Одноклассников

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram