14 нояб. 2019 г.

Экс-мэр столицы Коми погасил долг за одно коррупционное преступление


Частично задолженность бывшего мэра Сыктывкара перед государством оплатил его отец.

Как сообщает УФССП России по Республике Коми, межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств фактическим исполнением окончено исполнительное производство о взыскании с бывшего мэра г. Сыктывкара уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 1,5 млн рублей.

Сумму – частями – внес отец должника.

Взыскание исполнительского сбора в размере 100 тысяч рублей выделено в отдельное исполнительное производство. Штрафная санкция наложена судебным приставом-исполнителем, так как уголовный штраф не был выплачен в срок, отведенный для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

В данный момент на исполнении в УФССП России по Республике Коми находятся 6 исполнительных производств, возбужденных в отношении бывшего мэра г. Сыктывкара, на сумму 47 млн рублей, в том числе 22 млн рублей, соответствующие размеру полученных взяток, которые подлежат конфискации. 

По сведениям регистрирующих органов, движимого и недвижимого имущества у бывшего мэра столицы Коми нет. Судебные приставы ведут розыск счетов и обратили взыскание на заработную плату должника, отбывающего наказание. Поступлений из исправительной колонии на депозитный счет Службы не было.

Фото с Твиттера

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram