20 нояб. 2019 г.

Три увеселительных заведения Воркуты поддерживают свой плохой рейтинг


В криминальных лидерах по прежнему (несколько лет подряд) остаётся кафе «Пингвин».

Как сообщает пресс служба МВД  по Республике Коми, в дежурной части ОМВД России по Воркуте довольно часто регистрируются сообщения и заявления граждан по фактам краж, грабежей, причинения телесных повреждений, а также иных преступлений и правонарушений, совершенных как в самих развлекательных заведениях, так и на прилегающих к ним территориях.

Лидирует в антирейтинге увеселительных заведений города по-прежнему, кафе «Пингвин». Только за 10 месяцев текущего года в дежурную часть полиции поступило уже 185 сообщений о преступлениях и правонарушениях (за аналогичный период 2018 года - 168), совершенных в данном клубе, из кафе «Караван» - 59 сообщений, 33 - из ночного клуба «Бавариус».

По каждому заявлению и сообщению правоохранители провели проверку и приняли решение в соответствии с законом. Из общего числа поступивших за 10 месяцев 2019 года сообщений более 70% составили кражи и утери имущества, нанесение телесных повреждений. По результатам проверок полицейскими возбуждены 17 уголовных дел (2 - за причинение вреда здоровью, 12 - за хищение имущества).

Только в октябре 2019 года 4 жителя Заполярья лишились имущества, находясь на отдыхе в увеселительном заведении «Пингвин». В качестве примеров можно привести различные ситуации, в которые попадают граждане, решившие посетить данное кафе.

Так, ночью воркутинка отдыхала в клубе, употребляла спиртное. Перебрав с алкоголем, заявительница уснула, а проснувшись, обнаружила отсутствие на пальце золотого кольца, а из сумочки пропал сотовый телефон. Сумма ущерба составила порядка 45 000 рублей.

Аналогичная ситуация произошла еще с одной местной жительницей. Предметом хищения стало дорогостоящее средство связи и денежные средства. Сумма ущерба, причиненная заявительнице, составила порядка 90 000 рублей.

Нередко жертвами преступлений становятся и граждане, решившие провести свой досуг в других увеселительных заведениях города. Так, местная жительница, 1986 года рождения, изрядно злоупотребив алкоголем в кафе «Бавариус», оставила без присмотра женскую сумочку, в которой находился мобильный телефон. Придя в себя, воркутинка обнаружила отсутствие средства связи и поспешила в полицию. Сумма ущерба составила 30 000 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте поступило сообщение, что в кафе «Караван» драка. Выехав на место происшествия стражи порядка установили, что один из посетителей нанес воркутинцу, отдыхавшему в кафе, удар бутылкой по голове. При этом ранее мужчины знакомы не были. Дознавателями ОМВД России по г.Воркуте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью». В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

Совершение такого числа преступлений и правонарушений, как в самих барах, так и на прилегающих к ним территориям, связано с тем, что руководством и персоналом бара в должной степени не принимаются меры по стабилизации криминогенной обстановки.

Полиция Воркуты призывает граждан быть внимательными при посещении увеселительных заведений. Уберечься от краж поможет соблюдение следующих несложных правил:

- планируя отдых, подсчитайте, какой суммы наличных вам будет достаточно; не берите с собой лишние наличные средства; не пересчитывайте содержимое кошелька публично;
- если у вас есть при себе банковская карта, не храните рядом с ней пин-код, а также берегите сотовый телефон, к которому подключен «мобильный банк»;
- обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошелек, а также сотовый телефон не лежали на видных местах - столах, сидениях, открытых сумках;
- следите, чтобы ваша сумка была застегнута; не оставляйте личные вещи в гардеробе или без присмотра в течение всего времени нахождения в заведении;
- обращайте внимание на незнакомых людей, которые пытаются подходить поближе к вашему столику, неоднократно останавливаются около него, наблюдая за компанией;
- проявляйте бдительность при знакомстве и общении с незнакомыми или малознакомыми гражданами;
- не злоупотребляйте алкоголем, поскольку чрезмерное употребление спиртного может легко превратить вас в жертву преступления, либо толкнуть на его совершение.

Если злоумышленнику удалось похитить ваше имущество, запомните его приметы и в каком направлении он скрылся. Незамедлительно сообщите о случившемся в органы внутренних дел. Помните: успех раскрытия преступления напрямую зависит от своевременности обращения в полицию.

Фото с сайта: uenews.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram