28 нояб. 2019 г.

Четыре новых спортплощадки появились в сёлах Коми


В нашем регионе обустроены четыре новые спортивные площадки в сельской местности.

Как сообщает Минспорта региона по информации Минсельхоза Коми, спортивные объекты обустроены в рамках предоставления грантов на реализацию общественно значимых проектов с участием граждан, проживающих в сельской местности, а также за счет финансирования подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Напомним, развитие сельских территорий является одним из приоритетных направлений развития республики, обозначенных Главой Коми Сергеем Гапликовым перед региональным Правительством.

В этом году в Республике Коми по линии регионального Минсельхоза реализовано 8 общественно значимых проектов. На их финансирование было направлено порядка 4 миллионов рублей.

Четыре из восьми проектов касались создания и обустройства спортивных площадок в п. Кажым Койгородского района, пст. Мылва Троицко-Печорского района, в селах Нижний Воч и Помоздино Усть-Куломского района. Стоимость объектов составила порядка 2,2 миллиона рублей, из них средства федерального бюджета - 210 тысяч рублей, республиканского бюджета - 1,1 миллиона рублей, местного бюджета – 171 тысяча рублей, остальная сумма - внебюджетные источники.

«Такие проекты открытых уличных доступных для всех граждан спортивных площадок нацелены на создание современных условий для отдыха и физического развития детей, подростков и долголетия пожилых людей на селе. Обустроенные спортплощадки помогут в укреплении здоровья подрастающего поколения, создадут условия для формирования здорового образа жизни всей семьи», - отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Помимо этого, в рамках гранта для досуга сельских жителей были созданы: зона отдыха в с. Объячево Прилузского района, детская игровая площадка в с. Кужба Усть-Куломского района, музейная комната в д. Алексеевка Корткеросского района и сквер в п. Нювчим Сыктывдинского района.

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram