14 нояб. 2019 г.

Бизнесмену придётся вернуть деньги жителю Коми за некачественную мебель


Суд обязал индивидуального предпринимателя Попова О.И. расторгнуть договор купли-продажи мебели и вернуть денежные средства.

Как сообщает Роспотребнадзор по Республике Коми, управлением подан иск в защиту прав потребителя, заключившего договор купли-продажи мебели 2 дивана) стоимостью 52998 руб. в магазине "Много мебели" ИП Попова О.И. Оплата мебели была произведена за счёт целевого потребительского кредита, заключённого в магазине.

В процессе эксплуатации в одном из диванов обнаружен недостаток - разный наполнитель, разрушилось крепление задней части удерживающей планки.

Указанные недостатки являются скрытыми дефектами производственного характера, что подтверждается актом экспертизы.
Требование потребителя о расторжении договора купли-продажи в части, возврата денежных средств за диван и компенсации убытков на проведение экспертизы продавцом не удовлетворено.

В ходе рассмотрения обращения потребителя Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми проведена внеплановая проверка в отношении ИП Попова О.И. По результатам проверки продавец привлечён к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ за нарушение срока удовлетворения требования потребителя.

Позднее потребителем обнаружены недостатки во втором диване - заедает механизм сборки, наполнитель ППУ проседает, наполнитель не держит форму, морщины и крупные складки облицовочного материала на сиденье.

Производственных характер недостатков также подтверждён актом экспертизы. Также потребителем досрочно погашена задолженность по целевому кредиту.

Требование потребителя о расторжении договора купли-продажи, возврате денежных средств за второй диван и компенсации убытков на проведение экспертизы ИП Поповым О.И. и выплаченных процентов по кредитному договору также не удовлетворено.

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора по Республике Коми о расторжении договора купли-продажи диванов, взыскании денежных средств по договору, неустойки за нарушение срока возврата денежных средств потребителю, убытков на проведение экспертизы и выплаченных процентов по кредитному договору, компенсации морального вреда, штрафа на общую сумму 164756,55 руб.

Решение не вступило в законную силу.

Фото с сайта: interesno-e.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram