26 нояб. 2019 г.

На ярегской шахте двух пропавших буровиков так и не обнаружили


Задымление на шахте "Яреганефть": уточненная информация (по состоянию на 14:00 25 ноября).

Как сообщает ГУ МЧС России по региону, 24 ноября 2019 года, в 20:35, в ОДС ЦУКС МЧС России по РК от дежурного Печорского военизированного горноспасательного отряда МОГО «Ухта» поступило сообщение о задымлении на отметке - 200 метров в уклонном блоке №1-3Д «Север» нефтешахты №1 НШПП «Яреганефть» ООО «Лукойл-Коми» МОГО «Ухта».

На месте работают 2 отделения горноспасателей, оперативная группа Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона и экстренные службы города Ухты. В Главном управлении развернута работа оперативного штаба.

На момент происшествия в шахте находились 45 человек. 42 человека вышли на поверхность. Один из работников шахты спасен силами военизированного горноспасательного отряда. С признаками отравления угарным газом он госпитализирован в ГБУЗ РК Ухтинская городская больница пгт.Шудаяг. Состояние удовлетворительное, оказана медицинская помощь. Пожар локализован на площади 2000 м2.

До настоящего времени отсутствует связь с 2 работниками ООО «ДГС Система», которые проводили буровые работы.

По состоянию на 13:00 за медицинской помощью обратился один из горноспасателей. Зафиксировано отравление угарным газом легкой степени, вред здоровью минимален.

Старший психолог Главного управления оказывает психологическую помощь родственникам пострадавших.

К ликвидации последствий привлечены 97 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России – 76 человек и 6 единиц техники.

В 14:15 личный состав Печорского отдельного военизированного горноспасательного отряда прибыл на железнодорожный вокзал поселка Кожва для дальнейшего следования в пгт. Ярега.

Фото с сайта: nat-geo.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram