13 нояб. 2019 г.

Ухтинка потратила деньги на покупки для себя с найденной карты


В Ухте сотрудники полиции проводят проверку по заявлению местного жителя, с банковской карты которого неизвестные сняли семь тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, сотрудники ОМВД России по городу Ухте проводят проверку по заявлению местного жителя, 1985 года рождения. Мужчина сообщил, что потерял банковскую карту и в тот же день с нее было списано более 7 тыс рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили лицо, причастное к хищению. Им оказалась безработная ухтинка, 1997 года рождения, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу. Злоумышленница нашла банковскую карту и не предприняла никаких мер к возврату электронного кошелька владельцу. Вместо этого она совершила несколько покупок в сетевом магазине, потратив чужие денежные средства на косметику и продукты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Ведется расследование.

***МВД по РК разъясняет: если вы нашли чужую вещь и можете по каким-то признакам определить, кто ее хозяин, то обязаны немедленно уведомить об этом владельца и вернуть ему утерянное. Если оставить находку у себя, уголовной ответственности не избежать.

Упавшие в лесу или на пляже браслет или цепочка для нашедшего будет легальной находкой. К телефону это правило не относится, поскольку у него есть сим-карта, заводской номер IMEI.

Любая найденная вещь, по которой можно определить владельца, например, паспорт, телефон или банковская карта, оставленная себе, будет считаться кражей. Также украденными будут считаться вещи, найденные в общественных местах или транспорте. Если вы нашли вещь в глухом месте и не можете определить владельца, то лучше отдать ее на хранение в полицию.

Фото с сайта: express-novosti.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram