Снег ВЫКЛ.

11 нояб. 2019 г.

Детский парк Ухты кардинально преобразится, но деревья останутся нетронутыми


Так в конце прошлой неделе в Детском парке Ухты демонтировали аварийное здание спортзала.

В Центре творчества им. Г. А. Карчевского кипит работа, а в план реконструкции парка вносятся последние правки. Общая стоимость работ, запланированных на 2019-2020 годы, составляет полмиллиарда рублей.

На территории парка появится новый пешеходный променад, тропинки, спортивные и детские площадки, проведут замену освещения. Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский отметил, что план реконструкции разработан таким образом, чтобы сохранить существующие деревья. Проведена подеревная топографическая съёмка: каждое дерево наносилось на схему, и уже исходя из полученных данных создавался проект будущей реконструкции.

«Возможно, чтобы соответствовать требованиям по минимальной ширине пожарного проезда, отдельные деревья придётся вырубить вокруг здания. При этом абсолютно точно будут реализованы компенсирующие мероприятия, как это происходило на набережной Газовиков, где высадили более 13 тысяч кустарников и 1300 деревьев», – рассказал Александр Викторович.

Такое же трепетное отношение проявляется к историческому наследию: само здание центра творчества, в котором выросло столько поколений ухтинцев, решено сохранить, при этом будут восстановлены и фрески, расположенные на фасадах строения. Полностью будет перестроен только спортзал, однако и его воссоздадут в прежнем виде.

В рамках реконструкции Центра творчества проведут ремонтные работы по фасаду здания, кровле, внутренней отделке, будут заменены все двери и окна. Второе рождение обретёт и зоопарк, где также пройдёт и внешняя, и внутренняя реконструкция.

uhta24.ru


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram