21 нояб. 2019 г.

Главную новогоднюю ель республики нашли в Усть-Вымском лесу


Главную новогоднюю ёлку республики привезут из под Кожмудора.

Как сообщает администрация Сыктывкара, 22-метровая красавица будет доставлена из Усть-Вымского района в начале декабря – планируется, что к этому периоду зимняя дорога наберёт необходимую прочность и сможет выдержать вес тяжёлой техники.

Коммунальные службы Сыктывкара также подобрали 16-метровую ель для новогоднего украшения микрорайона Орбита. Она тоже находится под Кожмудором примерно в сотне километров от столицы Коми.

Напомним, в этом году на Стефановской площади обустроят новогодний городок по мотивам сказки «Снежная королева». Сами герои сказки будут вырезаны изо льда, а на площади установят световые фигуры в виде деревьев и цветов, между которых разместят скамейки для отдыха горожан. Кроме этого появятся и другие световые фигуры – в форме зайца, лисы, снегирей, мышей, оленя и сказочных ворот. Для любителей активного отдыха будет залит каток для бесплатного посещения со своими коньками и открыт их прокат.

Кроме этого, новогодние городки будут обустроены в Орбите на Покровском бульваре, микрорайонах Давпон, Верхний и Нижний Чов, Лесозавод, пригородных посёлках Краснозатонский, Верхняя Максаковка и Седкыркещ.

При этом в Краснозатонском на площади Чепыгина и в Верхней Максаковке будут установлены новые искусственные ели высотой по восемь метров с иллюминацией, в Сосновой Поляне установят живую ель.

Фото с Одноклассников


Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram