8 нояб. 2019 г.

Автомобили водителей Сыктывкара проверяют на допустимую тонировку стёкол


В столице Коми проходит профилактическое мероприятие под условным названием «Тонировка».

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми, автоинспекторы Сыктывкара проводят рейдовые мероприятия по проверке светопропускаемости стекол автомобилей. Согласно Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, лобовое и передние боковые стёкла автомобиля должны пропускать не менее 70% света.

При выявлении правонарушений инспекторы привлекают водителей к ответственности в соответствии с ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ. Административный штраф за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, составляет 500 рублей.

Для сведения, в октябре 2019 года к административной ответственности за нарушение правил «тонировки» привлечено 256 водителей, с начала 2019 года –  2534 водителя.

Автоинспекторы обращают внимание не только на незаконную «тонировку» и наличие технических неисправностей на авто, но и на предметы, закрывающие обзор с места водителя, так называемые «шторки», «магнитные сетки», которые устанавливают водители на передние боковые стекла автомобилей. В данном случае водители привлекаются к административной ответственности, а предметы совершения административного правонарушения изымаются. Такие предметы, ограничивающие видимость и обзор водителям транспортных средств, существенно влияют на безопасность дорожного движения, поэтому их установка запрещена законом.

Фото с сайта: zr.ru

Поделитесь новостью:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одноклассники В Контакте Twitter Facebook Google Plus Instagram Telegram